Bagaimana cara memasak tahu untuk bayi?

Memasak tahu untuk bayi bisa menjadi hal sederhana untuk dilakukan. Tahu adalah ide makanan finger food yang baik karena sifatnya yang lembut dan mudah dikunyah. Waktu yang ideal untuk memperkenalkan tahu adalah sekitar bayi berumur 8 bulan. Tahu kaya akan kalsium, protein, dan zat-zat penting lainnya untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi.

Cara pertama untuk menyajikan tahu adalah sebagai makanan biasa. Bahkan, beberapa bayi menyukai rasa tahu biasa dan orang tua dapat menyajikannya sebagai camilan.

Tahu dicampur dengan buah-buahan untuk membuat smoothie. Kenapa tidak? Blender mereka dan sajikan untuk bayi yang lebih besar. Tahu sutra sangat cocok untuk  bayi yang baru mulai belajar makan sendiri.

Ide lainnya adalah tahu sebagai alternatif daging. Jadi itu berarti Anda dapat menambahkan tahu ke dalam sup, mencampurnya dengan sereal, membuat burger, mencampur dengan sayuran dan memasak makanan untuk bayi kesayangan Anda, dan masih banyak lagi. Kuncinya adalah bermain dengan kreativitas.

Sebelum memasak tahu, pastikan untuk memilih jenis yang tepat. Di pasaran, tahu tersedia dalam tiga jenis: lembut, tahu sutra dan keras.

Terlepas dari jenis resep yang akan Anda coba sajikan tahu, selalu ingat bahwa Anda harus berhenti memberikannya untuk sementara waktu ketika Anda mulai memperhatikan gejala alergi, termasuk ruam dan kesulitan bernafas setelah makan tahu. Dalam situasi seperti itu, Anda perlu segera mencari pertolongan medis.