Kacang hijau untuk Bayi

Di antara begitu banyak jenis kacang yang berbeda, kacang hijau duduk di peringkat teratas makanan yang paling direkomendasikan untuk bayi dan balita. Secara umum, kacang hijau adalah sumber vitamin, protein dan mineral yang baik.

Selain itu, kacang hijau mudah dicerna dan bermanfaat untuk melindungi hati. Di beberapa bagian dunia, kacang hijau juga dikenal sebagai golden gram. Lainnya juga menyebutnya green gram. Kacang ini sangat banyak ditemukan di negara Cina, Sri Lanka, Mediterania, Amerika Serikat bagian selatan, Thailand, Filipina, Indonesia, Burma, Laos, Bangladesh dan Kamboja.

Fakta nutrisi

Kacang hijau kaya akan protein. Setiap 100 g kacang hijau mengandung 23,86 g protein, 62,62 g karbohidrat, 6,60 g gula, energi 347 kkal, serat 16,3 g, kalsium 132mg, zat besi 6,74 mg, zat besi 189 mg, fosfor 367 mg, 367 mg fosfat, kalium 1246 mg, vitamin C kalium, 4,8 mg vitamin C dan jenis vitamin lainnya seperti seperti vitamin B6, A, K dan E.

Apakah Aman untuk Bayi?

Tentu, kacang hijau aman untuk bayi selama bayi Anda tidak memiliki alergi makanan. Saat memperkenalkan kacang hijau sebagai makanan bayi, Anda bisa mulai ketika bayi mencapai usia 6 bulan. Cobalah untuk menggabungkan kacang hijau kuning dan sereal, beras, dll.

Cara Memilih Kacang Hijau

Kacang hijau dapat dengan mudah ditemukan di supermarket manapun. Untuk makanan pertama bayi, pilih jenis yang kuning daripada yang hijau karena faktanya Jenis kacang hijau kuning lebih mudah dicerna. Yang jenis hijau relatif lebih sulit untuk dicerna dan harus diperkenalkan hanya ketika bayi berusia setidaknya 4-5 tahun.