Panduan Nutrisi Kehamilan: Kacang Merah

Selama kehamilan, mengkonsumsi makanan sehat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi adalah hal yang harus dilakukan. Nutrisi tidak hanya untuk ibu agar tetap fit, tetapi juga untuk bayi. Salah satu makanan super yang paling direkomendasikan untuk dikonsumsi selama kehamilan adalah kacang merah.

Kacang merah ginjal (atau Anda bisa menyebutnya kacang merah) kaya akan protein, zat besi, serat, asam amino dan antioksidan. Tidak hanya bermanfaat bagi tubuh ibu, ini dibutuhkan oleh bayi untuk tumbuh baik secara fisik maupun mental.

Setiap hari, wanita hamil perlu mengkonsumsi sekitar 70 gram protein. Kebutuhan ini dapat dipenuhi dengan mengonsumsi 1 ½ cangkir kacang merah.

Kacang merah mengandung zat besi, nutrisi penting yang dibutuhkan oleh wanita hamil untuk membangun sel darah merah bayi Anda yang sedang tumbuh. Ini mempromosikan perkembangan kognitif bayi yang luar biasa. Selain itu, membantu plasenta tumbuh.

Mengkonsumsi kacang merah adalah hal yang wajib selama kehamilan karena asam amino sangat membantu untuk mencegah banyak infeksi dan penyakit. Jadi, ia mengembangkan sistem kekebalan yang kuat secara umum.

Jika Anda ingin mendapatkan manfaat antioksidan terbaik dari kacang merah, lebih baik pilih varietas yang berwarna gelap. Ini menawarkan jumlah antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang berwarna lebih terang. Manfaat yang disebutkan di atas cukup menjadi alasan untuk menambahkan kacang merah ke dalam menu harian Anda.