Sayuran untuk Kesehatan Bayi: Mengungkap Manfaat Dibalik Setiap Warna

Sayuran telah menjadi bagian dari menu harian di meja kita, dan bayi-bayi menikmatinya dalam berbagai bentuk juga. Tapi apakah Anda sudah tahu bahwa sebenarnya kita bisa menebak manfaat sayuran dari warnanya? Sekarang mari kita mengungkapkan manfaat sayuran hijau, orange, merah dan ungu.

Hijau

Sayuran hijau kaya akan lutein, zat yang berperan penting dalam meningkatkan penglihatan. Selain itu, sayuran hijau adalah sumber potasium, vitamin C dan vitamin K. Vitamin C sangat penting untuk kesehatan bayi secara keseluruhan. Ini menawarkan perlindungan kekebalan, mencegah infeksi serta melindungi sel-sel bayi dari kerusakan oleh jenis racun tertentu. 

Oranye

Wortel dan labu mungkin adalah dua sayuran oranye yang paling populer dan paling favorit untuk bayi. Terlepas dari rasanya yang lezat, kedua sayuran ini kaya akan beta-karoten, zat yang dibutuhkan bayi untuk meningkatkan penglihatan yang luar biasa. Sayuran seperti ini direkomendasikan jika Anda ingin memberikan makanan terbaik untuk kesehatan kulit bayi dan sistem kekebalan tubuh yang kuat.

Merah

Sayuran merah adalah sumber likopen, zat yang akan membantu meningkatkan kesehatan jantung serta mengurangi risiko kanker. Tentu, manfaatnya tidak hanya untuk saat ini, tetapi dalam jangka panjang ketika bayi tumbuh dewasa karena tubuh yang sehat tidak bisa didapat dalam semalam, bukan?

Ungu

Ini mungkin sedikit mengejutkan bagi sebagian dari Anda. Anda mungkin hanya berasumsi bahwa kembang kol ungu, bit, dan sayuran serupa lainnya sebagai makanan dengan kandungan nutrisi yang hampir sama dengan yang lainnya. Faktanya, sayuran ungu yang lezat inilah yang Anda butuhkan untuk mengurangi risiko kanker dan mendukung kejernihan mental!

 

Sekarang bagaimana dengan Anda? Apa sayuran yang paling sering disajikan untuk bayi Anda? Silahkan berbagi dengan kami